Fleischerei Enno Appelhagen aus Norden - Über uns

Das Unternehmen wurde 1981 gegründet und von Herrn Enno Appelhagen vom damaligen Besitzer Fam. Holzkämper in Pacht übernommen worden. In den folgenden Jahren wurde der Maschinenpark aufgestockt und Investitionen für den Erhalt des Betriebes getätigt. Im Jahr 2009 kam es zum Kauf der Firma. Die vorhandenen Räumlichkeiten wurden ausgebaut und weitere Betriebsräume angebaut.

Von Anfang an haben wir selbst geschlachtet. Wir legen großen Wert auf regionale Erzeugnisse - die Wurzeln der globalisierten Welt - und sind stolz auf unser Handwerk. Unsere Vertragsbauern liefern Ihre Schweine und Bullen aus dem Norder Umland direkt zu dem von uns gepachteten Norder Schlachthof. Wir schlachten, kochen und wursten mit Tradition und probieren auch neue Möglichkeiten, z. B. die Herstellung von "Dry Aged Beef".

Chemische Zusätze versuchen wir zu vermeiden. Wir sind gegen die Massentierhaltung und für bäuerliche Strukturen. Unser Betrieb entspricht modernsten Anforderungen: Unsere Maschinen sind computergesteuert und arbeiten energieeffizient.

Fleischerei Enno Appelhagen Norden Portrait

Enno Appelhagen ist Fleischermeister und der Chef der Fleischerei. Er leitet und führt das Geschäft, ist vielerorts präsent und entwickelt neue Strategien, die den regionalen Stellenwert des Fleischerhandwerks hervorheben sollen, auch auf Bundesebene.

Wilko Appelhagen ist Fleischermeister, Betriebswirt des Handwerks und Ernährungsberater. Er leitet die Produktion und entwickelt z. B. neue Reifeprozesse für Fleisch und ist Ihr Ansprechpartner für Steaks (Dry Aged).